Вход
Забыли свой пароль?

8 (968) 827-34-90  (пн-вс 9:00-21:00)
В рабочее время пн-пт 8:30-17:00:
8 (495) 419-00-44, 419-00-22

Время работы офиса: пн-пт 08:30-17:00

Сумма: 0.00 руб
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Новости магнитного мира Новости магнитного мира

Магнитный винил - современный доступный материал


Новости ООО "Полимагнит"  
Новости магнитного мира

Магнитный винил - современный доступный материал 03.08.2016

Материалы состоят из полимерной связки и магнитного наполнителя (феррита). В России чаще всего такие материалы называют магнитными винилами или магнитной резиной. При изготовлении магнитные материалы намагничиваются с одной стороны таким образом, что силовые линии магнитного поля располагаются параллельно поверхности материала. Чередование магнитных полюсов на поверхности материала (количество полюсов ~ 5 на сантиметр) обеспечивает его надежное крепление к притягивающим гладким магнитным поверхностям (разного рода поверхности из магнитных металлов, например, корпуса процессорных блоков компьютеров, холодильники, кузова автомобилей, и т.д.).

Поверхность магнитных материалов может быть покрыта винилом (пленкой) разных цветов, а также самоклеющимся бумажным покрытием. Такая поверхность может быть использована для печати, например методами шелкографии, тиснения или офсетной печати. Магнитные материалы легко обрабатываются штамповкой, резанием (могут быть разрезаны обычными ножницами) и другими механическими способами. В то же время магнитные материалы достаточно прочны, в том числе к изгибным нагрузкам оборачивание вокруг стержня с минимальным диаметром 5 см не приводит к трещинам.

Магнитные материалы могут использоваться для изготовления рекламной продукции (гибкие магнитные визитные карточки, гибкая магнитная рекламная символика, гибкие магнитные информационные знаки), магнитных сувениров, развивающих и обучающих игр для детей, наборов для обучения русскому и иностранным языкам, наглядных учебных пособий.

Магнитные материалы могут использоваться при температурах от — 40 до + 70 °С. Максимально возможная температура применения магнитных материалов + 80 °С. Рекомендуется избегать обработки и применения при более высоких температурах. Магнитные материалы могут воспламеняться при нагреве выше +240 °С или при воздействии открытого пламени. Горение магнитных материалов происходит с выделением большого количества тепла и дыма, содержащего СO, CO2, SO2, HCl, продукты разложения углеводородов, включая органические кислоты, альдегиды и спирты. Для гашения горящих магнитных материалов может быть использована вода и все виды огнетушителей.

Очистка загрязнений с виниловой поверхности магнитных материалов может производиться водным раствором стирального порошка, ацетоном, этиловым спиртом. Воздействие других химических веществ и растворителей может привести к ухудшению потребительских свойств магнитных материалов.

Магнитные материалы нетоксичны и безопасны в применении при правильном использовании, однако, в некоторых случаях, могут вызвать раздражение у людей с высокой чувствительностью кожи. В этом случае надо вымыть область раздражения водой с мылом. При сохранении раздражения необходимо обратиться за медицинской помощью.

Небольшие частицы магнитных материалов, образующиеся в процессе их обработки, при попадании в глаз могут вызвать появление царапин или механическое раздражение. В этом случае необходимо промыть глаз большим количеством воды для удаления попавшего в глаз материала и обратиться за медицинской помощью. При обработке материалов рекомендуется применение защитных очков.

Материалы должны храниться при нормальной температуре, давлении и влажности и практически не изменяют своих свойств при нормальных условиях хранения и использования. Готовые изделия из магнитных материалов, как правило, предназначены для продолжительного многолетнего использования. Вместе с этим длительное хранение материалов в виде рулонов (особенно под действием нагрузки и резких колебаний температуры) может приводить к частичному слипанию слоев внутри рулона.

Магнитная резина (магнитный винил) проста в использовании и обработке, легко режется ножницами. Применение магнитного винила не требует использования сложных технологических процессов.
Магнитный винил (магнитная резина) может быть использован в самых различных областях рекламно-производственного направления: магнитные пазлы, магнитные шашки и шахматы, магнитные меню- таблички, магнитные наклейки на холодильник, рекламные магнитные плакаты на автотранспорт, развивающие игры для детей. При изготовлении полиграфических изделий на магнитной основе, магнитный винил используется как база, на которую кашируется готовая полиграфическая продукция. Т. е. печать (офсетом, шелкографией, цифровой печатью, тиснением на широкоформатном принтере) проводится на тот материал, с которым вы привыкли работать (бумага, пленка), а затем материал кашируется на магнитный винил, и из полученного «Сэндвича» вырубаются или вырезаются изделия любой формы.

Магнитный винил в рулонах – больше возможностей для реализации ваших целей

Гибкий, износостойкий, прочный и универсальный материал магнитный винил изготавливается посредством смешивания порошка феррита с пластиком или синтезированной резиной. Несмотря на кажущуюся эластичность и хрупкость, магнитный винил в рулонах устойчив к повреждениям и имеет большую магнитную силу. Сегодня область применения этого материала широко распространилась на самые разные сферы. Так, наиболее актуальным считается использование винила в рулоне для создания сувениров, рекламной продукции, ценников, магнитов, демонстрационных материалов и многого другого.

Внешне магнитный винил в рулонах, купить который вы можете прямо на сайте нашей компании, выглядит как эластичная резина. Вкупе с этим нельзя отрицать великолепных эксплуатационных свойств этого материала, ведь он настолько гибок, что становится возможным складывать и сгибать его невероятное количество раз, при этом магнитный винил в рулонах не потеряет свойства притяжения. На сайте нашей компании вы можете заказать винил в рулоне толщиной от 0,25 до 5 мм и длиной до 30 м по низким ценам.

Особенности магнитного винила в рулонах

Магнитный винил с клеевым слоем отличается великолепной механической способностью: его легко резать на детали разных форм и размеров, в нем можно делать высечку, пробивать отверстия и т.д. Этот материал влагостоек, многофункционален и совершенно не токсичен, именно поэтому его так часто используют при создании детских наглядных пособий. В зависимости от толщины магнитного винила в рулонах, купить который мы предлагаем по заниженной цене, определяется сфера его применения. Так, тонкие листы называются магнитной бумагой, и намагниченность их ниже, чем у толстых листов.

Нанесенное на магнитный винил покрытие исключает расслаивание материала. Оно может совмещаться со всеми видами чернил, что позволяет использовать винил в рулонах для нанесения на него разных типов изображений. Благодаря улучшенной защите покрытия, окрашенная поверхность прекрасно защищена от воздействия грязи, не теряет своей целостности и яркости со временем. Магнитный винил в рулонах может использоваться при создании рекламной продукции, магнитов на холодильник, информационных досок, этикеток, пазлов и т.д.



ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

МАГНИТНАЯ РЕЗИНА

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Магнитные свойства
            Остаточная индукция, Вr – 1850 Гс (0,19 Тл).

            Коэрцитивная сила по индукции, Нсв – 1500 Э (120 кА/м).

            Коэрцитивная сила по намагниченности, Hcм – 2400 Э   (190 кА/м).

            Максимальное произведение, (ВН)max  – (0,8…1,0) МГс.Э   (6,4…8 кДж/м3 ).

            Температурный коэффициент намагниченности – минус 0,1 %/ оF   (0,056 %/ оС ).

            Температурный коэффициент коэрцитивной силы – минус 0,09 %/ оF  (0,05 %/ оС ).

Физические свойства
            Удельный вес – (3,4…3,8).

            Твердость– по Шору Д (52-65).

            Предел прочности на разрыв – 1000 фунтов на кв.дюйм   (6,9 . 106 Н/м2).

            Максимально допустимая температура  эксплуатации   – 175 оF  (79 оС).

            Диэлектрическая стойкость – 250 В/мм.

            Электрическое сопротивление – 4 .1010 Ом.см.

            Температурный коэффициент линейного расширения – (4,5…5,0).10-3 1/ оС

Материал: синтетическая резина с наполнителем в виде порошка оксидного
      магнита  – феррита.  Наполнитель-феррит состоит преимущественно из феррита  

     бария. Его химическая формула BaO.6Fe2O3.

3.1   Состав,  весовой %: - ферритовый порошок – (88…92);

                                              - полимерное связующее.– (7…11).

3.2  Химический состав:   - тетрахлорид углерода – не более 0,01 весовой %;

                                     - барий – не более 0,5 мг/м3.

Стойкость к воздействию внешней среды:
            Вода – хорошая;

            Масла на основе кремния – хорошая;

            Ацетон – хорошая;

            Этиленгликоль – хорошая;

            Этанол – хорошая;

            Насыщенный солевой раствор – хорошая;

            Толуол – плохая;

            Бензин – плохая;

            Тетрахлорид углерода – плохая;

            Трихлорэтилен – плохая.

5.  Магнитная резина производится без покрытия, с клеевым покрытием, с виниловым покрытием, с бумажным  покрытием.

5.1. Виниловое покрытие (матовое или глянцевое), образуемое тем же основным материалом  с цветовым наполнителем.

5.2.  Бумажное покрытие со следующими свойствами:

а) толщина –  0,1мм;

б) плотность – от 350 до 395 г/м2;

в) белизна – от 60 до 98 %.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

Внимание! Минимальная сумма быстрого заказа - 500 руб.!